• 4 ноября, воскресенье
  • Москва, Москва, Борисоглебский пер., д. 6, стр. 1

КАРОЛИНА ЖЕРНИТЕ / СКАЗКИ ЧУВСТВ

Фестиваль "Большая перемена"
Через 19 дней
4 ноября c 12:00 до 15:00
Москва
Москва, Борисоглебский пер., д. 6, стр. 1

Мастер-класс Каролины Жерните (Латвия) для преподавателей и специалистов в области детского эстетического воспитания.

16+

Продолжительность — 3 часа

Каролина Жерните – актриса, режиссер театра кукол, психолог. Наблюдая за играющими детьми, она заметила то, как смело они используют для экспериментов собственное тело. Обычную речь или слушание дети всегда подкрепляют жестами, прямым контактом. Кролине пришла в голову идея использовать язык чувств и воображение для незрячих детей. Так появился «Театр Чувств». Здесь активно используются прикосновения, запахи, звуки, вкусы и движение. Таким образом, тело становится сценой, контакт помогает наиболее полно раскрыть историю, полноценным участником которой становится зритель, вооруженный теперь уже не двумя, а доброй дюжиной «глаз».

Впервые уникальная методика Каролины объединила в общем пространстве зрячих и слабовидящих детей в 2009 г. в представлении «Сказка о пчеле для шести чувств». С тех пор «Театр Чувств» получил широкую известность. Каролина продолжает исследования, ставит спектакли и проводит мастер-классы в Литве, Великобритании, Чехии, Италии, Южной Африке и других странах. В России «Театр Чувств» удостоился  премии «Золотая Маска» за спектакль «Майская ночь».  

Мастер-класс «Сказки чувств» создан специально для преподавателей и специалистов в области детского эстетического воспитания. Во время занятия Каролина Жерните предложит поэкспериментировать, позволив собственным рукам, коленям, волосам стать частью персонажа или пейзажа. А затем, разбудив воображение,  вместе создать перформанс о сочувствии и доверии.

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше